الصفحة الرئيسية | News & Events | Faculty News | الإشادة بفريق قسم هندسة الإلكترونيات و الاتصالات الكهربية (كلية الهندسة/جامعة القاهرة) لقيامه بتنفيذ أول معالج (مايكروبروسيسور) مصري

Sun, 21/08/2011

أشادت جريدة الشروق في مقال نشر يوم السبت الموافق ٢٠ أغسطس ٢٠١١ بفريق قسم هندسة الإلكترونيات و الاتصالات الكهربية (كلية الهندسة/جامعة القاهرة) الذي قام بتنفيذ أول معالج (مايكروبروسيسور) مصري. و قد قاد الجهود التي بدأت عام ٢٠٠٤ الدكتور/سراج حبيب - الأستاذ بالقسم - و أشترك معه المهندس/عمرو عبد الظاهر و المهندس/الحسن فطين و المهندس/عز الدين سليمان - المعيدون بالقسم. و تم تصنيع المعالج المصري بواسطة شركة أي.بي.أم الأمريكية و تم تمويل تكلفة التصنيع من خلال منحة من جامعة جنوب كاليفورنيا.

و يتقدم الجميع بالتهنئة لفريق قسم هندسة الإلكترونيات و الاتصالات الكهربية علي هذا الإنجاز الكبير.